Angewandte Ernährungspsychologie
aktuelle Projekte
- Entwicklung und Etablierung eines Wertschöpfungskonzeptes für nicht abgesetzte Kälber aus der Milchviehhaltung (EIP_AGRI)
abgeschlossene Projekte
- Nachhaltigkeitsaspekte und Konsumentenverhalten in der (Verpflegungs)gastronomie
- Verbraucherverhalten und -einstellung zu tierwohlgerechter Milchproduktion (Wertkalb)
- Wirkung von verschiedenen Lebensmitteleigenschaften auf die Bewertung von Lebensmitteln
- Einflussfaktoren auf ein umweltfreundliches Ernährungsverhalten von Verbrauchern
- Untersuchung zum Einfluss von Lichtverhältnissen auf den Mahlzeitenkonsum
- Untersuchung zum Zusammenhang von Einkaufsverhalten und Persönlichkeitseigenschaften
- Eine Untersuchung zum Ernährungsverhalten von Berufskraftfahrern (in Zusammenarbeit mit der Daimler AG)
- Orthorexia Nervosa: Studie zu Erhebung der Prävalenzen unter US Studierenden
- Untersuchung zum Einfluss der Zubereitungsreihenfolge verschiedener Lebensmittelkomponente auf den Konsum
- Experimentelle Studie zum Einfluss von Musik auf die Mahlzeitenmenge.
- Studie zum Einfluss der Art der Videoübertragung auf den Snackkonsum.
- Orthorexia Nervosa: Studie zu Prävalenzen unter Studierenden der Ernährungswissenschaften und anderen Fächern an der Universität Hohenheim.
- Erfassung der Unterschiede in der Blickregistrierung bei der Präsentation von Lebensmittelstimuli.