Beruflicher Werdegang
Seit Oktober 2017 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Fachgebiet für Kommunikationswissenschaft,
insb. Medienpolitik (540E) an der Universität Hohenheim
Oktober 2015 bis September 2017 Promotionsstipendium der Friedrich-Ebert-Stiftung
Seit November 2014 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Angewandte Ernährungspsychologie (180D) an der Universität Hohenheim
2014 bis 2015 Projektkoordinator im Projekt Humboldt Reloaded an der Universität Hohenheim
2014 bis 2015 selbstständige Tätigkeit im Bereich Social Media Monitoring
(insbesondere Validierung der Messung und Evaluation) und Marktforschung
2014 bis 2015 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für
Kommunikationswissenschaft, insb. Medienpolitik (540E) an der Universität
Hohenheim
2012 bis 2013 Werkstudententätigkeit als Analyst im Bereich Medienanalyse und PR-Evaluation.
Studium
2011 bis 2014 Studium Empirische Kommunikationswissenschaft (M.Sc.)
an der Universität Hohenheim
2008 bis 2011 Studium Kommunikationswissenschaften (B.Sc.)
an der Universität Hohenheim
Publikationen
Hummel, G., Nützel, A., Eder, C., Strubich, P.T., & Stroebele-Benschop, N. (2024). Estimating family shopping behavior: A multi-perspective approach to understanding grocery shopping. Family & Consumer Sciences Research Journal, 1-20. doi: 10.1111/fcsr.12536
Simmet, A., Schleicher, R., Teut, M., Ehret, J., Hummel, G., Bschaden, A., Heinrich-Rohr, M., Stroebele-Benschop, N. (2024). Die Ernährungssituation armutsgefährdeter Familien mit minderjährigen Kindern - Ergebnisse der Studie MEGA_kids. In: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (Hrsg.). 15. DGE-Ernährungsbericht. S.116-188. https://doi.org/10.4126/FRL01-006488448
Simmet, A., Ehret, J., Schleicher, R., Teut, M., Hummel, G., Bschaden, A., & Stroebele-Benschop, N. (2024). Multidisciplinary study of the health and nutritional status of persons living in households at risk of poverty with children in Germany (MEGA_kids): Study design and methods. Nutrition and Health, 1-10. doi: 10.1177/02601060241242159
Hummel, G., Maier, S., Baumgarten, M., Eder, C., Strubich, P. S., & Stroebele-Benschop, N. (2021). Visual attention towards food during unplanned purchases - A pilot study using mobile eye tracking technology. PLOS ONE 16(3): e0247755. doi: 10.1371/journal.pone.024775
Scheufele, B., Hummel, G., Rang, H. K., Jost, A., Satinsky, P., & Wappler, C. (2019). Der kommunikative Kosmos von Gefangenen: Eine sozialkonstruktivistische Studie zum Strafvollzug in Baden-Württemberg. Nomos: Baden-Baden.
Hummel, G., Ehret, J., Zerweck, I., Salazar Winter, S., & Stroebele-Benschop, N. (2018). How eating behavior, food stimuli and gender may affect visual attention - An eye tracking study. Eating Behaviors, 31, pp. 60-67. doi: 10.1016/j.eatbeh.2018.08.002
Hummel, G., Zerweck, I., Ehret, J., Winter, S., Ströbele-Benschop, N. (2017). The influence of the arrangement of different food images on participants' attention: An experimental eye-tracking study. Food Quality and Preference, 62, pp. 111-119. doi: 10.1016/j.foodqual.2017.07.003