Beruflicher Werdegang

 

Seit Oktober 2017 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Fachgebiet für Kommunikationswissenschaft,
insb. Medienpolitik (540E) an der Universität Hohenheim

Oktober 2015 bis September 2017 Promotionsstipendium der Friedrich-Ebert-Stiftung

Seit November 2014 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für Angewandte Ernährungspsychologie (180D) an der Universität Hohenheim

2014 bis 2015 Projektkoordinator im Projekt Humboldt Reloaded an der Universität Hohenheim

2014 bis 2015 selbstständige Tätigkeit im Bereich Social Media Monitoring 
(insbesondere Validierung der Messung und Evaluation) und Marktforschung

2014 bis 2015 wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl für
Kommunikationswissenschaft, insb. Medienpolitik (540E) an der Universität
Hohenheim

2012 bis 2013 Werkstudententätigkeit als Analyst im Bereich Medienanalyse und PR-Evaluation.

 

Studium

2011 bis 2014 Studium Empirische Kommunikationswissenschaft (M.Sc.) 
an der Universität Hohenheim

2008 bis 2011 Studium Kommunikationswissenschaften (B.Sc.) 
an der Universität Hohenheim


Publikationen

Simmet, A., Ehret, J., Schleicher, R., Teut, M., Hummel, G., Bschaden, A., & Stroebele-Benschop, N. (2024). Multidisciplinary study of the health and nutritional status of persons living in households at risk of poverty with children in Germany (MEGA_kids): Study design and methods. Nutrition and Health, 1-10. doi: 10.1177/02601060241242159

Hummel, G., Maier, S., Baumgarten, M., Eder, C., Strubich, P. S., & Stroebele-Benschop, N. (2021). Visual attention towards food during unplanned purchases - A pilot study using mobile eye tracking technology. PLOS ONE 16(3): e0247755. doi: 10.1371/journal.pone.024775

Scheufele, B., Hummel, G., Rang, H. K., Jost, A., Satinsky, P., & Wappler, C. (2019). Der kommunikative Kosmos von Gefangenen: Eine sozialkonstruktivistische Studie zum Strafvollzug in Baden-Württemberg. Nomos: Baden-Baden.

Hummel, G., Ehret, J., Zerweck, I., Salazar Winter, S., & Stroebele-Benschop, N. (2018). How eating behavior, food stimuli and gender may affect visual attention - An eye tracking study. Eating Behaviors, 31, pp. 60-67. doi: 10.1016/j.eatbeh.2018.08.002

Hummel, G., Zerweck, I., Ehret, J., Winter, S., Ströbele-Benschop, N. (2017). The influence of the arrangement of different food images on participants' attention: An experimental eye-tracking study. Food Quality and Preference, 62, pp. 111-119. doi: 10.1016/j.foodqual.2017.07.003