M.Sc. Anastasia Dieze


Beruflicher Werdegang

Seit März 2015 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Angewandte Ernährungspsychologie (180d) der Universität Hohenheim.

2015 Ernährungsmedizinische Beratung in der Praxis für Ernährungsberatung und -therapie im Integrieten Gesundheitszentrum Esslingen.

2014 Weiterbildung zur Ernährungsberaterin bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.

2012-2013 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Ernährungsmedizin (180a) der Universität Hohenheim.

 

Studium

Oktober 2010 bis April 2013 Studium Ernährungsmedizin (M.Sc.) an der Universität Hohenheim.

Oktober 2007 bis August 2010 Studium Ernährungswissenschaften (B.Sc.) an der Universität Hohenheim


Publikationen
2018

Stroebele-Benschop, N., Dieze, A., Hilzendegen, C. (2018). Students' adherence to dietary recommendations and their food consumption habit. Nutr. Health, 24(2), pp. 75-81. doi: 10.1177/0260106018772946

2017

Dieze, A., Stephan., T., Hilzendegen., C., Stroebele-Benschop, N. (2017). The impact of viewing a video with and without head phones on snack intake: A pilot study. PloS one, 12(12), e0188457. doi: 10.1371/journal.pone.0188457

2016

Stroebele-Benschop, N., Dieze, A. & Hilzendegen, C. (2016). First come, first served. Does pouring sequence matter for consumption? Appetite, 105, pp. 731-736. doi: 10.1016/j.appet.2016.07.011